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CATEGORIA SELEZIONATA: ANTIPASTI

Bambasciuli fritti. "Lampascioni o Muscari"
gr 400 di lampascioni; olio di oliva q.b. per friggere; sale e pepe q.b. [ » ]

Carciofi fritti
n. 24 carciofi violetta; gr 30 di farina; n. I succo di limone; gr 300 di farina tipo "00"; n. 4 uova; sale q.b.; olio di oliva q.b. per friggere. [ » ]

Cavolfiori Fritti
gr 800 di cavolfiori; gr 300 di farina tipo '00'; sale q.b. ; n. uova; olio di oliva q.b. per friggere.gr 800 di cavolfiori; gr 300 di farina tipo '00'; sale q.b. ; n. uova; olio di oliva q.b. per friggere. [ » ]

Fave secche fritte e salate
gr 50 di fave secche; gr 100 di sale fino; n.1 patata media; olio q.b. per friggere [ » ]

Focaccia casalinga
gr 500 di farina tipo '0'; gr 30 di olio d’oliva extra vergine; gr 20 di lievito di birra; cl 50 di acqua calda;gr 50 di olive nere; gr 50 di pomodorini appesi; gr 20 di sale; origano q.b.
[ » ]

Focaccia con olive e acciughe
Per la pasta: gr 300 di farina tipo '00”; gr 300 di farina di semola; dl 1,5 di olio d’oliva extra vergine; gr 10 di lievito in polvere; sale q.b. Per il ripieno: gr 250 di olive nere snocciolate; gr 200 di acciughe sotto sale; dl 2 di olio di oliva extra vergine. [ » ]

Frittata di asparagi selvatici
gr 400 di asparagi selvatici; n. 1 aglio in spicchi; n. 8 uova; gr 80 di formaggio pecorino grattugiato; gr 80 di molliche di pane grattugiato; sale e pepe q.b.; prezzemolo tritato q.b. [ » ]

Frittata di fave novelle
gr 500 di fave novelle tenerissime e sgusciate; n. 8 uova; gr 80 di formaggio pecorino grattugiato; gr 50 di cipolla tritata; olio d’oliva, sale e pepe q.b.; prezzemolo tritato q.b.; gr 80 di molliche di pane grattugiato. [ » ]

Frittata di menta campestre
n. 8 uova; gr 50 di pecorino grattuggiato; n.20 foglioline di menta; gr 100 di borragine; sale q.b; dl 1 di olio d'oliva extra vergine [ » ]

Frittata di piselli
gr 400 di piselli sgranati; n. 8 uova; gr 80 di formaggio pecorino grattugiato; gr 80 di molliche di pane grattugiato; sale e pepe q.b.; olio d’oliva q.b.; gr 50 di cipolla tritata; zucchero q.b.; prezzemolo tritato q.b. [ » ]

Insalata campestre
kg 2 di fave fresche 'cozzoli'; gr 500 di cicoria di campo; gr 100 di olive nere del tipo 'alla calce”; gr 150 di rucola selvatica; gr 100 di melanzane sott’olio extra vergine d’oliva; gr 100 di cipolla rossa; dl 1 di olio extra vergine d’oliva; cl 5 di aceto di vino bianco; sale fino q.b.
[ » ]

Insalata di polipo e gamberetti
gr 800 di poli arricciato; gr 400 di gamberetti sgusciati; dl 2 di olio d'oliva extra vergine; n. 2 limoni, succo; gr 50 di prezzemolo tritato; n. 1 spicchio d'aglio tritato; sale e pepe q.b.; n.3 foglie di alloro [ » ]

Insalata tiepida di fagiolini pinti,ricci di mare, formaggio Rodez
gr 800 di fagiolini pinti; dl 1 di olio di extra vergine; gr 100 di Rodez a scaglie;
n. 40 di ricci di mare; n. 2 limoni; sale e pepe q.b. [ » ]

Involtini di peperoni
n. 4 peperoni gialli; gr 400 di mollica di pane fresco; prezzemolo q.b.; aglio, sale e pepe q.b.; olio d’oliva q.b.; gr 30 di capperi; n. 2 o 3 uova; gr 100 di formaggio pecorino. [ » ]

Lampascioni bolliti in agro
gr 400 di lampascioni; sale e pepe q.b.; 1 dl di aceto; dl 1 di olio d’oliva extra vergine. [ » ]

Muscari (lampascioni) fritti
gr 800 di muscari; gr 200 di cornaletti (peperoni affusolati); dl 1,5 d'oliva extra vergine; n. 1 spicchio d'aglio; gr 30 di prezzemolo; sale q.b. [ » ]

Pasticcini di formaggio
Impasto: gr 500 di farina; gr 250 di burro; dl 1,5 di acqua. Fàrcia: gr 500 di besciamella densa; n. 7 uova; gr 150 di prosciutto crudo; gr 150 di prosciutto cotto; gr 300 di formaggio dolce; gr 300 di formaggio tipo 'svizzero'.
[ » ]

Pettole
gr 300 di farina tipo '00'; gr 300 di farina di semola; 1 cubetto lievito di birra; n. 2 patate; sale q.b.; olio d’oliva q.b.; zucchero a velo o mosto o miele q.b. [ » ]

Pettole di cavolfiore
gr 400 di farina tipo '00'; mezzo panetto di lievito di birra; g. 500 di cavolfiore; olio d’oliva e sale q.b. [ » ]

Pettole invernali
gr 50 di farina tipo '00”; gr 200 di patate dolci; dl 1 di olio di oliva extra vergine; gr 15 di lievito in polvere; sale q.b.; cotto di fichi q.b.; olio di oliva q.b.
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Pettole profumate alla pizzaiola
gr 400 di farina tipo '00”; mezzo panetto lievito di birra; sale e pepe q.b.; gr 50 di cipolla; gr 20 di capperi; gr 50 di olive nere snocciolate; n. 2 acciughe; gr 100 di pomodori rossi; olio d’oliva q.b.
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Pizza ripiena di prosciutto e mozzarella
Per l’impasto: 250 gr di farina tipo “00”: gr 100 di margarina; n. 1 rosso d’uovo; gr 100 di zucchero; cl 5 di acqua fredda; sale q.b. Per il ripieno: gr 150 di prosciutto cotto a fette; gr 200 di mozzarella a fette; n. 2 uova di cui un tuorlo per gratinare; gr 50 di parmigiano grattugiato. [ » ]

Prosciutto crudo alla "barese"
gr 600 di prosciutto crudo di Faeto; dl 1 di olio d'oliva extra vergine; sale e pepe q.b.; n.4 fette di pane casereccio tostate [ » ]

Sospiri salati di ricotta
Impasto:gr 300 di farina tipo '0”; gr 40 di burro o di olio di oli va; n. 1 uovo; sale q.b. Ripieno: gr 250 di ricotta; gr 50 di formaggio piccante; gr 100 di prosciutto cotto; n. 3 tuorli; sale e pepe q.b.; cottura in abbondante olio di semi.
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Tortino di verdure
gr 350 di patate "a pasta bianca": gr 200 di pomodori perini; gr 100 di peperoni rossi: gr 100 di peperoni gialli; gr 50 di cipolla; gr 5O di Rodez a scaglie; dl 1 di olio extra vergine d'oliva; sale, pepe. origano q.b. [ » ]

Zucchine alla contadina
gr 800 di zucchine; n. 2 agli in spicchi; olio d’oliva, sale e pepe q.b.; aceto q.b.; menta q.b. [ » ]

Zucchine ripiene
n. 4 di zucchine; gr 100 di formaggio pecorino; gr 100 di pane grattugiato; n. 3 uova; gr 30 di prezzemolo; sale, pepe q.b.; gr 20 di capperi; n. 2 basilichi in foglie; lt 1 di passata di pomodoro fresco; olio d’oliva q.b.; gr 60 di cipolla. [ » ]

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