HOME
HOME


  ACCEDI ALLA TUA AREA PRIVATA
username
password
Dimenticata la password?
Bed & Breakfast [88]
Hotel [16]
Agriturismi e Trulli [18]
Case e Appartamenti [26]
Affitta camere [3]
Centri benessere [0]
Campeggi [1]
Villaggi turistici [0]
Altri servizi [0]

Spiagge
Località
Laghi
Grotte marine

Archeologia
Castelli e Torri
Terra e Mare
I Luoghi della Fede

Ricette
Prodotti

LOCALI
Ristoranti - Trattorie [1]
Birrerie - Discoteche [4]
Teatri - Cinema [71]
 
OFFERTE IN CORSO
Nessuna offerta disponibile
 


Puglia vacanze, turismo e cultura nel sud-est italia
 ALLOGGI
alloggi
 MARE
mare
CULTURA
cultura
 SAPORI
sapori
 EVENTI
eventi
 PAESAGGI
paesaggi
PUGLIA
puglia
inserisci e promuovi nel portale:
IL TUO ALLOGGIO · IL TUO LOCALE · IL TUO RISTORANTE · UN BANNER


CATEGORIA SELEZIONATA: PRIMI PIATTI

Acqua e sale alla tarantina
kg 1 di pane casareccio raffermo; n. 1 cocomero; gr 500 di pomodori per insalata; n. 1 cipolla rossa; n. 1 aglio in spicchi; sale, pepe, origano q.b.; n. 1 peperone verde; olio d'oliva q.b.; acqua q.b. [ » ]

Bucatini alla pizzaiola
gr 400 di bucatini; kg 1,5 di pomodori pelati passati; gr 200 di formaggio Rodez grattugiato; origano q.b. (10 gr); gr 100 di olive nere snocciolate; dl 1 olio d’oliva extra vergine; sale e prezzemolo tritato q.b. [ » ]

Budino di carciofi
kg 1 di cardi; gr 100 di formaggio Rodez; gr 400 di sedano, cipolla, carota; gr 400 di ossa e ritagli di chino; gr 50 di pomodori maturi. [ » ]

Catalogna al prosciutto crudo di Faeto
kg 1 di catalogna; gr 200 di prosciutto di Faeto; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; sale q.b. [ » ]

Cavatelli alle cozze con salsa rossa
gr 400 di cavatelli freschi; kg 1,5 di cozze; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 spicchio d’aglio a fette; gr 50 di prezzemolo tritato; kg 1,5 di pomodori pelati; sale e pepe q.b. [ » ]

Cavatelli con le cozze in bianco
gr 400 di cavatelli freschi; kg 2 di cozze; dl 2 di olio d’oliva extra vergine; n. 2 spicchi d’aglio tritati; gr 50 di prezzemolo tritato; n. 1 peperoncino a pezzi; sale q.b. [ » ]

Cicorie in brodo di carne
kg 1 di cicorie; lt 1,5 di brodo di carne; gr 150 di formaggio pecorino; gr 500 di polpettine di carne; n.8
fette di pane casereccio; olio d'oliva, aglio q.b.
[ » ]

Cime di rape stufate
kg 1 di cime di rapa mondate; gr 300 di pomodoro fresco; olio d'oliva, sale, prezzemolo q.b.; n. 2 spicchi di aglio; n. 2 foglie di alloro [ » ]

Cuore di grano al ragù di maiale
gr 500 di cuore di grano; gr 200 di pecorino grattugiato; gr 50 di ricotta forte; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; gr 400 di petto e di pancetta di maiale; gr 50 di cipolla tritata; dl 1 di vino bianco secco; gr 400 di pelati freschi. [ » ]

Fave con la pasta
gr 400 di fave secche sgusciate; gr 200 di pasta corta fresca; n. 2 agli in spicchi; prezzemolo, olio d'oliva, sale e pepe q.b.; n. 1 patata [ » ]

Fusilli alla salsa di peperoni di zucchine
gr 300 di fusilli; gr 300 di peperoni ( verdi e gialli); gr 300 di zucchine; gr 200 di pomodori freschi; n. 1 di cipolla; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 spicchio d’aglio; sale e pepe q.b. [ » ]

Gnocchetti freschi con lo 'scrum'
gr 400 di gnocchetti di semola freschi; dl 1,5 di olio di oliva extra vergine; gr 200 di pane raffermo in mollica; gr 50 di alici salate; pepe q.b. [ » ]

Gomitoli della castellana
kg 1 di spaghettini; lt 1 di latte; gr 120 di burro; gr 60 di farina; sale q.b.; noce moscata q.b.; n. 7 uova (di cui 3 albumi); gr 100 di pan grattato; gr 50 di parmigiano grattugiato; gr 300 di funghi coltivati; gr 100 di prosciutto crudo; gr 100 di fegatini di pollo; olio per frittura q.b. [ » ]

Impasti di base per preparare la pasta in casa alla pugliese
3 uova intere; cl 5 di acqua fredda; cl 3 di olio d’oliva extra vergine; 40 gr di sale fino di 'Margherita di Savoia'. [ » ]

Impasti di base per preparare la pasta in casa alla pugliese
500 gr di semola (farina di grano duro); 50 gr di farina di grano tenero (tipo '00' / '0'); 1 dl di acqua tiepida; 40 gr di sale fino. [ » ]

Lagane al baccalà
gr 500 di farina tipo '00'; gr 100 di semola; n. 2 uova; sale q.b.; acqua q.b.; gr 30 di cipolla tritata; dl 1 di olio di oliva extra vergine; gr 500 di passato di pomodoro pelato; prezzemolo q.b.; gr 800 di baccalà. [ » ]

Lagane con fagioli
gr 500 di farina di grano duro; gr 500 di fagioli secchi; n. 1 peperoncino piccante; dl 1 di olio di oliva extra vergine; n. 2 spicchi d’aglio; sale q.b. [ » ]

Lagane e ceci
Per la pasta: gr 250 di farina tipo '00'; gr 250 di farina di semola; acqua e sale q.b.; gr 50 di sedano; gr 50 di carota; n. 2 foglie d’alloro; gr 500 di ceci; gr 50 di cipolla soffritta; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; olio di semi per friggere q.b.
[ » ]

Linguine alla 'carbonara' al sugo bianco
gr 400 di linguine; gr 200 di pancetta fresca di maiale; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; dl 1 di vino bianco secco; gr 100 di pecorino grattugiato; sale e pepe q.b.; gr 50 di cipolla affettata. [ » ]

Linguine con la salsa di tonno rossa
gr 400 di linguine: dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 2 spicchi d’aglio tritati; gr 800 di pomodori pelati passati; gr 200 di tonno in scatola al naturale; gr 40 di capperi; sale, pepe e prezzemolo tritato q.b. [ » ]

Linguine, olio, aglio e peperoncino
gr 500 di linguine 'pugliesi'; dl 2 di olio di oliva extra vergine; n. 4 spicchi d’aglio tritati; n. 2 peperoncini piccanti a pezzi; gr 100 di pomodori pelati passati; sale q.b.; gr 100 di formaggio pecorino grattugiato. [ » ]

Maccheroncini alla crudaiola
gr 200 di pomodori freschi da insalata; gr 50 di pecorino grattugiato; gr 50 di cacioricotta fresco grattugiato; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; basilico e origano q.b.; sale e pepe q.b.; gr 400 di maccheroncini. [ » ]

Minestra dall’orto
kg 1,500 di ortaggi misti ( verza, scarola, sedano, cardi, finocchi, spinaci, cicorie); gr 250 di zampina di maiale; gr 100 di pecorino semiduro; gr 100 di pecorino grattugiato; dl 1 di olio di oliva extra vergine; sale e pepe q.b. [ » ]

Minestra di fagioli con la ricotta forte
gr 800 di fagioli bianchi secchi; n. 3 sedani in coste; gr 80 di cipolla; n. 2 spicchi di aglio; n. 5 pomodori rossi;
n.1 foglia d'alloro; sale, olio d'oliva q.h.; n. 4 cucchiai di ri cotta forte; n. 8 di pane casereccio tostato in fette.
[ » ]

Minestra di fave e carciofi
kg I di fave sgrumate fresche; n. 4 carciofi, gr 80 di olio d'oliva; gr 100 di cipolla; gr 100 di sedano; sale e pepe q.b.; succo di un limone; ti. 8 di pane casereccio in fette [ » ]

Minestra di patate e zucchine
gr 600 di patate; gr 600 di zucchine; gr 200 di pomodori pelati; fr 100 di sedano; gr 100 di cipolla; olio d’oliva; sale q.b. [ » ]

Minestra di riso e verza
gr 400 di polpa di maiale; gr 400 di ali di pollo; gr 300 di sedano, carota e cipolla; gr 50 di pomodori freschi; gr 250 di riso; gr 300 di verza; gr 150 di pecorino grattugiato; n. 16 fette di pane tostato; sale e pepe q.b. [ » ]

Minuicchi con pomodorino fresco e rucola
gr 400 di spaghetti n. '13'; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 spicchio d’aglio intero; gr 300 di pomodorini tipo 'invernali'; gr 200 di rucola a foglie; gr 100 di pecorino grattugiato; sale q.b. [ » ]

Orecchiette con la ricotta zuccherata
gr 400 di orecchiette ; gr 500 di ricotta; gr 100 di zucchero; sale q.b.; cannella gb.; scorza di limone grattugiata q.b. [ » ]

Orecchiette con ricotta forte
gr 400 di farina di semola; gr 100 di farina tipo '0';dl 2 di acqua tiepida; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; gr 200 di ricotta forte; gr 50 di rucola; gr 30 di sale . [ » ]

Orecchiette e cime de cole
gr 400 di orecchiette fresche; kg 1 di cavolfiori verdi; gr 200 di pancetta di maiale fresca; dl 1 di vino bianco secco; sale e pepe q.b.; gr 150 di pecorino grattugiato; dl 1 di olio d’oliva extra vergine d’oliva. [ » ]

Orecchiette, broccoli e funghi porcini
gr 320 di orecchiette (fresche); gr 250 di broccoli; gr 200 di porcini; dl 1 di olio extra vergine; cl 5 di olio di semi di girasole; sale e pepe q.b. [ » ]

Pasta al forno alla pugliese
gr 800 di pasta secca (ziti, mezzi ziti, lagane); kg 1,2 di pomodori pelati passati; gr 250 di polpa di vitello; gr 100 di polpa di maiale; n. 3 uova; gr 100 di pecorino grattugiato; aglio e prezzemolo tritato q.b.; olio per friggere q.b.; sale e pepe q.b.; gr 100 di mozzarella tritata; gr 100 di prosciutto cotto tritato; dl 1 di olio d’oliva extra vergine. [ » ]

Pasta e cime di rapa (penne, fusilli, gnocchetti, conchiglie)
gr 400 di pasta; kg 1,5 di cime di rapa; dl 1 di olio di oliva extra vergine; gr 40 di acciughe sotto sale; n. 1 spicchio d’aglio; n. 1 peperoncino; sale q.b.; gr 50 di pomodorini freschi. [ » ]

Pasta fresca e fave bianche
gr 400 di fave secche sgusciate; gr 500 di farina tipo '0'; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 peperoncino tritato; sale q.b. [ » ]

Patate, zucchine e cozze
kg 2 di cozze; gr 50 di cipolla; gr 200 di patate; gr 200 di zucchine; gr 100 di pomodorini; n. 1 spicchio d’aglio; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 16 fette di pane tosato; sale e pepe q.b.; dl 1 di acqua o di brodo di pesce. [ » ]

Penne rigate alla 'sangiuannede'
gr 500 di penne rigate 'pugliesi'; n. 4 alici spinate e dissalate; n. 2 spicchi d’aglio tritati; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; gr 500 di pomodori pelati; sale e peperoncino tritato q.b. [ » ]

Pennette alla poverella
gr 500 di pennette; gr 400 di pomodori appesi 'invernali'; n. 1 peperoncino piccante tritato; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; gr 50 di formaggio pecorino grattugiato; gr 50 di pane casereccio tostato e grattugiato; sale q.b. [ » ]

Purè di fave novelle e cataligne
gr 500 di fave novelle; gr 800 di catalogne; gr 100 di patate; gr 100 di pancetta affumicata a dadini; n. 1 cipolla; n. 2 coste di sedano bianco; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; sale e pepe q.b. [ » ]

Recchietedde cui cim d’rape
kg 1 di cime di rape; gr 500 di orecchiette fresche; dl 1,5 di olio di oliva extra vergine; n. 4 alici salate; sale e pepe q.b.; gr 50 di pan grattato. [ » ]

Riso e carciofi cotti in creta
n. 16 cuori dei carciofi; n. 1 limone; gr 200 di pecorino grattugiato; gr 200 di riso 'arboreo'; aglio e prezzemolo tritato q.b.; gr 100 di formaggio paesano dolce; dl 2 di olio d’oliva extra vergine; sale fino q.b.; lt 1 di acqua (circa); cl 3 di vino bianco secco. [ » ]

Spaghetti al pomodoro e al basilico Con 'cacioricotta fresco'
gr 400 di spaghetti 'pugliesi'; kg 1,5 di pomodori freschi; gr 50 di basilico in foglie; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 spicchio d’aglio intero; gr 100 di cacioricotta fresco; sale q.b. [ » ]

Spaghetti al ragù di pesce
kg 1 di cernia; gr 500 di scorfano; gr 400 di spaghetti pugliesi; dl 1 di olio di oliva extra vergine; n. 1 spicchio d’aglio; kg 1,5 di pomodori pelati; sale e pepe q.b. [ » ]

Spaghetti alle vongole
gr 800 di vongole; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 peperoncino piccante; n. 2 spicchi d’aglio tritati; gr 50 di prezzemolo tritato; dl 1 di vino bianco secco; gr 400 di spaghetti 'pugliesi'; sale q.b. [ » ]

Spaghetti alle vongole con salsa al pomodoro
gr 800 di vongole; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 peperoncino piccante tritato; n. 1 spicchio d’aglio tritato; prezzemolo tritato q.b.; kg 1,5 di pomodori pelati passati; sale q.b.; gr 400 di spaghetti 'pugliesi'.
[ » ]

Spaghetti con la salsa di 'pelose' granchi
gr 400 di spaghetti; kg 1,6 di granchi rossi 'pelose'; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 1 spicchio d’aglio; n 1 peperoncino piccante talentino; kg 1 di pomodori freschi tipo 'S. Marzano'; sale e prezzemolo tritato q.b. [ » ]

Spaghetti con tonno, bietole e vongole
gr 300 di spaghetti; gr 500 di bietole; gr 200 di tonno sott’olio; gr 200 di vongole veraci; gr 30 di basilico; gr 30 di prezzemolo; gr 20 di olio di oliva extra vergine; n. 1 cipolla; sale e peperoncino dolce in polvere q.b. [ » ]

Spaghetti e fagiolini
gr 400 di spaghetti 'pugliesi'; gr 800 di fagiolini; kg 1,2 di pomodori pelati passati; gr 100 di cacioricotta fresco grattugiato; n. 1 spicchio d’aglio tritato; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; sale e pepe q.b.; basilico tritato q.b.
[ » ]

Strascinate con ruchetta
Per la pasta: gr 400 di farina di semola; gr 100 di farina '0'; gr 30 di sale; dl 2 di acqua tiepida; gr 500 di pomodori freschi; dl 1 di olio extra vergine d’oliva; n. 1 spicchio d’aglio; sale q.b.; gr 500 di rucola di campo. [ » ]

Tegame di cardi al forno
gr 200 di olive snocciolate; kg 2 di cardi; gr 100 di acciughe salate; gr 50 di prezzemolo; gr 50 di capperi; gr 100 di pecorino grattugiato; sale, pepe e pane grattato q.b.; dl 1 di olio d’oliva extra vergine. [ » ]

Tegame di funghi e di patate
gr 800 di patate; kg 1 di funghi carboncelli; gr 200 di pane fresco grattugiato; gr 100 di prezzemolo tritato; gr 150 di formaggio pecorino grattugiato; sale e pepe q.b.; dl 1 di olio d’oliva extra vergine.
[ » ]

Tegame di riso, piselli e carciofi
gr 250 di riso baldo; gr 200 di piselli; gr 200 di cuori di carciofo; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; l 1 di brodo vegetale; gr 30 di cipolla tritata; prezzemolo, sale e pepe q.b. [ » ]

Tiella del desiderio al forno
gr 200 di cipolla di Acquaviva; gr 400 di pomodori freschi sodi; gr 500 di patate; gr 400 di funghi; sale, pepe, origano q.b.; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; gr 50 di pane grattato tostato; gr 20 di prezzemolo tritato. [ » ]

Tiella di patate, riso, zucchine e cozze
gr 120 di riso superfino; gr 200 di zucchine; gr 200 di patate; gr 150 di cipolla; gr 200 di pomodori maturi; gr 600 di cozze; dl 1 di vino bianco secco; dl 1 di olio d’oliva extra vergine; gr 100 di pecorino grattugiato; gr 50 di prezzemolo; dl 5 acqua o brodo vegetale; sale e pepe q.b. [ » ]

Troccoli con cavolfiore
gr 400 di troccoli freschi; gr 800 di cavo/fiore; sale n. I peperoncino; olio d'oliva gb.; n. 3 spicchi diaglio;1 foglia di alloro [ » ]

Troccoli con fagiolini pinti
gr 400 di troccoli; kg I di pomodori rossi; gr 500 di fagiolini pinti; olio d'oliva q.b.; n. 2 agli in spicchi; n. 4 foglie di basilico; sale q.b.; cacioricotta grattugiato q. lì' [ » ]

Tubettini alle cozze
gr 500 di tubettini; kg 1,5 di cozze; d 1 di olio d’oliva extra vergine; n. 2 spicchi d’aglio tritati; gr 50 di prezzemolo tritato; kg 1 di pomodori freschi; sale e pepe q.b. [ » ]

Zuccotto di bucatini
gr 300 di bucatini; gr 200 di pecorini grattugiato; gr 100 di mortadella tritata; gr 100 di pancetta affumicata tritata; gr 100 di salame dolce tritato; gr 100 di piselli lessati; gr 50 di parmigiano grattugiato; gr 100 di mozzarella; gr 200 di ragù mito carne; n. 2 uova; sale q.b.
[ » ]

Torna alla lista delle categorie »



Copyright © 2007-2014 COSTA EST -
P.IVA 02647840400 - Tutti i diritti riservati - Vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti | privacy policy