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Lagane con fagioli
Per 6 persone - Preparazione e cottura 1 h. 30'

INGREDIENTI:
gr 500 di farina di grano duro; gr 500 di fagioli secchi; n. 1 peperoncino piccante; dl 1 di olio di oliva extra vergine; n. 2 spicchi d'aglio; sale q.b.


PREPARAZIONE:
- disporre la farina sul tavolo da lavoro a fontana;
- mettere al centro il sale e l'acqua (circa 2 dl) e preparare un impasto morbido ed elastico, far riposare per 30 minuti avvolto in un tovagliolo in frigorifero;
- prendere i fagioli messi a bagno tre ore prima, collocarli in una pentola e coprire di acqua;
- far cuocere i fagioli per 45 minuti circa, salare a metą cottura;
- prendere la pasta e stendere allo spessore circa di 3 mm e tagliare strisce alla larghezza di 4 cm e lasciare asciugare prima di cuocere per 10 minuti;
- pelare l'aglio, mettere in un tegamino con l'olio e con il peperoncino e far rosolare il tutto;
- in una pentola portare ad ebollizione acqua abbondante, salare e cuocere le lagane;
- scolare al dente e condire con i fagioli e l'olio d'oliva.


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