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CATEGORIA SELEZIONATA: DOLCI

Bastoncini croccanti
gr 500 di mandorle tostate e tritate; gr 400 di zucchero semolato; gr 350 di farina; gr 5 di ammoniaca; n. 4 uova; cannella in polvere (un pizzico) q.b.; gr 50 di zucchero a velo; n. 1 bianco d’uovo. [ » ]

Biscotti di marzapane soffice
gr 500 di mandorle dolci sgusciate; gr 50 di mandorle amare sgusciate; gr 500 di zucchero; n. 1 limone; n. 2 uova; gr 5 di vaniglia; gr 20 di burro; gr 20 di farina. [ » ]

Bocconi alla crema
gr 250 di farina; n. 2 uova; dl 1 di olio d0oliva extra vergine; dl 1 di latte; gr 175 di zucchero; gr 3 di bicarbonato; n. 1 bustina di Pan degli Angeli; n. 25 cestini di carta da 3 cm di diametro; dl 1 di sambuca. Per la crema: dl 5 di latte intero; n. 4 rossi d’uova; gr 150 di zucchero semolato; gr 70 di farina; n. 1 bustina di vaniglia. [ » ]

Calzone dolce di fichi secchi e di mandorle
gr 900 di farina tipo '00'; gr 100 di fecola di patata; gr 250 di zucchero; dl 1 di olio d’oliva extra vergine. Per il ripieno: gr 300 di zucchero; gr 100 di pezzi di cioccolato; gr 200 di mandorle tostate e tritate; n. 1 corteccia di arancia grattugiata; gr 10 di cannella in polvere; gr 800 di fichi secchi tritati; gr 500 di vin cotto. [ » ]

Cartellate
gr 800 di farina tipo '0'; dl 1,5 di olio d’oliva; dl 2 di vino bianco secco; gr 10 di sale; acqua tiepida q.b.; olio di semi per friggere q.b.; dl 6 di vin cotto di fichi o miele; cannella q.b. [ » ]

Cartellate di mamma Rosa
gr 500 di farina tipo '00'; gr 100 di burro; gr 30 di olio di oliva extra vergine; dl 1 di vino bianco secco; gr 10 di sale; vincotto di fichi q.b. [ » ]

Chiacchere di carnevale
gr 500 di farina tipo '00'; gr 30 di burro; n. 2 rossi d’uovo; n. 1 uovo intero; gr 25 di zucchero; dl 1 di marsala; gr 200 di zucchero a velo; sale q.b.; olio per friggere q.b. [ » ]

Ciambella bicolore
gr 250 di farina; gr 125 di burro; gr 125 di zucchero; n. 2 uova; gr 15 di sale; n. 1 limone grattugiato; gr 10 di lievito in polvere; gr 40 di cacao amaro; cl 20 di latte. [ » ]

Dolcetti di mandorle
gr 300 di mandorle dolci pelate e passate al frullato re; gr 250 di zucchero; gr 50 di ciliegie candite; n. 1 uovo [ » ]

Dolci di mandorle
kg 1 di zucchero; kg 1 di mandorle; uova q.b.; scorza di limone grattugiata q.b.; chicchi di caffè e frutta candita. [ » ]

Focaccine dolci fritte
kg 2 di farina tipo '00'; gr 150 di zucchero; gr 200 di vino bianco secco; gr 100 di olio d’oliva; marmellata di cotogne q.b.; mandorle tostate e tritate q.b.; cannella in polvere q.b.; mosto cotto o zucchero a velo q.b.; olio d’oliva per la frittura q.b. [ » ]

Frittelle di patate
kg 1 di patate; gr 150 di zucchero semolato; fr 100 di farina bianca; n. 5 uova; mezza busta lievito in polvere; n. 1 limone; sale fino e zucchero a velo q.b.; olio per frittura q.b. [ » ]

Frittelle di ricotta dolce
kg 1 di farina tipo '00'; 1 cubetto di lievito di birra; sale e cannella q.b.; zucchero e zucchero a velo q.b.; olio d’oliva q.b.; scorza di limone grattugiato q.b.; gr 500 di ricotta fresca; n. 2 uova. [ » ]

Mandorle zuccherate
gr 500 di mandorle; kg 1 di zucchero; scorza di limone grattugiato q.b.; gr 250 di acqua. [ » ]

Marzapani salentini
gr 1600 di mandorle pelate; gr 50 di mandorle pelate amare; gr 1200 di zucchero; gr 50 di farina tipo '00'; n. 3 uova; gr 10 di cannella in polvere; n. 1 lmone.
[ » ]

Panone di Natale
gr 500 di farina; gr 250 di zucchero; n. 3 uova; gr 100 di burro sciolto; gr 100 di pinoli puliti; gr 100 di uva passa; gr 100 di mandorle pulite intere; gr 100 di nocciole pulite; gr 100 di marmellata di ciliege; n. IS fichi secchi a piccoli pezzi; gr 100 di miele; gr 100 di frutta candita mista; gr 75 di cacao amaro; dl] di latte; n. 2 bustine di Pan degli Angeli; dl 1 di sambuca [ » ]

Pizza di ricotta
Per la pasta: gr 300 di farina; gr 100 di burro ammorbidito; gr 15 di sale; acqua fredda (mezzo decilitro) q.b. Per il ripieno: gr 400 di ricotta; n. 2 uova; gr 150 di zucchero semolato; gr 10 di cannella in polvere; n. 1 limone grattugiato. [ » ]

Pizza dolce di ricotta
gr 500 di farina tipo '00'; n. 4 uova; gr 200 di zucchero; gr 150 di burro o olio d’oliva; 1 bustina di lievito in polvere; latte q.b. Per la farcia: gr 500 di ricotta; scorza di limone grattugiato q.b.; liquore al limone e cannella q.b.; gr 300 di zucchero. Per la decorazione: n. 2 albumi montati a neve; gr 30 di zucchero.
[ » ]

Polenta dolce
gr 500 di semola di grano duro; gr 300 di vincotto di fichi; gr 30 di cannella in polvere; gr 100 di cioccolata fondente; gr 200 di zucchero a velo. [ » ]

Puccelatidde
gr 500 di farina tipo '00'; gr 30 di sale; gr 50 di lievito di birra; acqua q.b.; cotto di fichi q.b. [ » ]

Scarcedda alla pugliese
gr 500 di farina tipo '0'; gr 120 di zucchero; n. 2 uova; dl 1,5 di olio d’oliva extra vergine; gr 20 di confettini all’anice; gr 30 di granelli di zucchero colorati; gr 40 di mandorle pelate dolci; n. 1 bustina di vaniglia; gr 5 di bicarbonato; dl 1 di latte; gr 20 di burro; gr 10 di sale; gr 20 di fichi secchi tritati. [ » ]

Sgonfiotti sorpresa
gr 600 di farina tipo '00'; gr 60 di zucchero; dl 1 di olio di oliva; gr 100 di ceci; gr 100 di cioccolata fondente; gr 40 di cannella; gr 200 di zucchero a velo; olio di semi per friggere q.b. [ » ]

Spume di mandorle
gr 500 di mandorle pelate; gr 500 di zucchero; n. 5 uova; gr 5 di vaniglia; gr 25 di farina. [ » ]

Taralli bolliti
gr 500 di farina tipo '00'; dl 2 di olio di oliva extra vergine; dl 2 di vino bianco secco; gr 30 di zucchero; sale q.b.; gr 5 di ammoniaca. [ » ]

Torta di arancio
Per la crema: n. 4 arance spremute; n. 1 limone; gr 20 di burro; gr 50 di zucchero; gr 50 di farina. Impasto per la torta: gr 150 di farina; gr 50 di fecola di patate; gr 150 di zucchero; n. 3 uova; gr 150 di burro ammorbidito; cl 5 di latte; n. 1 bustina di lievito Bertolini; scorza di arancio grattugiata q.b. [ » ]

Torta di mele al modo di nonna Rosa
gr 250 di farina; gr /25 di burro; gr 125 cli zucchero;n.2 uova; gr 800 di mele; dl] di latte; n. 1 succo di limone; n.1 bustina di Pan degli Angeli
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Torta di ricotta vacchina
Per la pasta: gr 300 di farina; gr 50 di olio d’oliva extra vergina; n. 1 uovo; cl 5 di latte; gr 100 di zucchero; gr 10 di lievito in polvere; gr 10 di sale.
Per il ripieno: gr 400 di ricotta vacchina; n. 2 uova; gr 150 di zucchero semolato; n. 1 limone grattugiato; gr 10 di cannella in polvere.
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Tortino di noci
gr 250 di farina; gr 100 di burro; n. 2 uova; gr 150 di noci pulite e tritate; gr 40 di cacao amaro; ci 20 di latte; ci 20 di San Marzano; n. I tazza di caffè; gr 10 di lievito in polvere (Pan degli Angeli) [ » ]

Tortino di pere e mele
gr 300 di pere; gr 300 di mele; gr 200 di zucchero; gr 80 di farina; gr 40 di burro; n. 5 uova; gr 60 di biscotti secchi; n. 1 bustina di lievito; cl 5 di rhum; gr 5 di cannella in polvere; dl 1 di latte. [ » ]

Uva sotto spirito
kg 1 di grossi chicchi di uva bianca; n. 1 stecca di cannella; gr 150 di zucchero; n. 5 chiodi di garofano; lt 1 di alcool puro; n. 1 stecca di vaniglia.
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